среда, 8 сентября 2010 г.

Только наше

Она меня спросила:

- А у нас есть что-то, что только наше?

- В смысле?.. – переспросил я, хотя прекрасно понял вопрос.

Она промолчала... Она имела в виду то, что до нее у меня ни с кем не было. Если быть совсем точным, то: ни с одной женщиной. А это сложно.

С женщинами у меня как-то много всего было. Она часто слышала от меня о тех, кто что-то оставил в моей жизни. О каких-то эпизодах, кусочках историй, из которых было все понятно. Да я и не утаиваю ничего. У нас нет секретов. Она всегда это слушала молча, спокойно. Казалось, что её это не волнует, да и не должно волновать, потому что сейчас именно она слушает меня. Но в ее глазах всегда бегала какая-то легкая тревога. Она ничего не комментировала, но иногда мне казалось, что она про себя говорит: «Еще и это...»

Хотя у нас с ней есть миллионы мелочей, очень много всего, что понимаем только мы. Но ей хотелось не мелочей, а чего-то такого... Но все такое у меня уже было, иногда даже много раз, иногда даже до того, как исполнилось восемнадцать.

У меня, правда, очень много чего было. Иной раз, когда я смотрю на себя в зеркало и перекручиваю в памяти какие-то моменты из жизни, думаю: «Неужели это было с ним?» Это ни хорошо и ни плохо. Просто так есть... Это часть меня. Много из этого делает меня тем, кто пишет эти буквы...


И все эти мысли мы переваривали внутри себя. Она вроде бы все это понимала, но в то же время ей хотелось услышать что-то... А я молчал. И она молчала. Потом я ее прижал к себе:

-Будет: дети! – сказал я про себя...


___________________________________________________
Вы можете скопировать мои буквы к себе:
Опубликовать
А также добавить в закладки:   И подписаться на комментарии:

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

слушай, а ведь правда написана, ведь мы правда молча слушаем, а потом задаем этот вопрос, и вы не знаете, что ответить...

(с) Нижняя Бабочка

Julembo комментирует...

А что мы можем ответить?! :) Нам не 17...

Анонимный комментирует...

очень сильно написано...

gedonisto4ka комментирует...

Каждая из нас ждет, что вы на этот вопрос скажите "ты лучше всех, как с тобой не было ни с кем..."

Анонимный комментирует...

Когда любишь- не спрашиваешь, а слушаешь,погружаешься, не существуешь. И слов не нужно. И важнее, что глаза любимого темнеют от страсти, когда он смотрит только на тебя. А прикосновения...как разряд.

Анонимный комментирует...

темнеющие глаза-однозначно важно.

Отправить комментарий