вторник, 23 ноября 2010 г.

Настоящий trip.

Я вернулся из поездки (Минск-Вильнюс-Питер) с какой-то странной усталостью. Это какая-то такая въедливая тягучая усталость, которую приятной не назовешь. От нее постоянно хочется спать и есть шоколадки.

Я обозначил этот пост у себя в черновиках как «Первое впечатление о поездке», как только приехал, но так и не садился его писать. А сегодня, когда перечитал название, озадачился вопросом: А какое у меня вообще впечатление от поездки? И завис...


У меня был такой период, когда еще не было Julembo, не было букв, – я учился чувствовать. В самом широком смысле этого слова. Это было очень сложно для рыжего мальчика, и я придумал себе такую игру: к любому событию или объекту я подбирал самое точное слово. Мне хотелось, чтобы это слово стало ключом к понимаю. Всего лишь одно слово.

Чтобы найти такое слово к этой поездке я потратил 2 чашки чая, йогурт и 3 блиц-партии в шахматы, но всё же я его нашел.


Это был настоящий trip* (в обоих смысла этого слово). Точнее эту поездку никак не опишешь!


Обычно я хочу увидеть и понять то место, где я нахожусь. Хочу увидеть какие-то мелочи, что-то особенное, не самое яркое, но без чего нельзя понять этот город. Но в этот раз не получилось. Совсем. Не знаю почему так, хочется верить, что не разучился, а просто так сложилось. Я вроде бы посмотрел здания, посмотрел в глаза спешащих мимо, послушал людей и музыку, много ездил на общественном транспорте и гулял, но сами города так и не увидел. И это, наверное, главное разочарование от поездки, которое до сих пор не дает мне покоя.

Но, мне удалось что-то почувствовать. Пока я не могу это как-то формализовать, но определенно от поездки что-то осталось. То, что я буду плавно ковырять в своей голове по ночам за чаем с мороженым... Это очень тонкие ощущения, которые, я надеюсь, найдут отражение в моих буквах. Вероятно, мои иллюзии не имеют никакого отношения к этим городам, но факт их наличия в моей голове мне приятен. Это лучше, чем ничего.


Я уже не раз замечал, что если я гово пишу какие-то буквы о будущем, которые долго выбираю, они непременно сбываются. Так я написал, что это будут гастроли, а ведь были же слова, которые подходили лучше, были более уместны, но я выбрал именно это. И это причудливым образом сбылось. Было постоянное чувство спешки, неудобные кровати, полураспакованные чемоданов и усталость.

Еще сбылся дождь и мокрый капюшон. Причем так хорошо сбылся. Дождь был каждый день! Я, конечно, его хотел, но не в таких количествах. Улыбаюсь.

Еще мы на второй день потеряли фотоаппарат, поэтому фотографий городов не будет. В какой-то степени это логично, потому что города я не увидел, поэтому и фотографий нет. Улыбаюсь.


Собственно, в этом посте хочется сделать самое главное, что надо было сделать уже давно, а именно сказать спасибо, всем, кто был рядом со мной в этом trip'е.

Спасибо Насте (очень рад был познакомиться вживую), всем ребятам из Тулы и сумасшедшей Даше из Нижнего Новгорода, за то, что не разрушили Минск, с Вами было очень здорово! До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю и смотрю ваши фото. Огромное спасибо группе БезБилета за потрясающий концерт, ее PR-менеджеру Виктору за помощь с билетами. Спасибо тётечке из Вильнюса, которая провела нам «экскурсию». Улыбаюсь. Также огромное спасибо тем, у кого жил, тем, кто меня кормил вкусностями и делал другие приятные вещи в Питере. И плеткой по попе Наталье за то, что не связала мне свитер.

А также прошу прощение у тех с кем не получилось увидеться по объективным причинам. Очень много с кем хотелось познакомиться, с кем-то продолжить общение, но катастрофическая нехватка времени и отсутствие интернета этого не позволили сделать. Думаю, мы обязательно увидимся, и у вас будет возможность показать ваши города.


Продолжение следует...

_________________

*trip — путешествие, поездка, экскурсия (англ.); нечто необычное, впечатляющее или удивительное (о человеке, впечатлении, переживании) (амер.; разг.)


___________________________________________________
Вы можете скопировать мои буквы к себе:
Опубликовать
И подписаться на комментарии:

3 комментария:

Питерская Бабочка комментирует...

Спасибо и Вам, Julembo, за вкусности!!!

Vatanuki комментирует...

Интересно. Всегда хотел побывать где-нибудь, кроме мокрого-скользкого Питера, но не удавалось.
А теперь думаю, а не послать ли все и уехать куда-нибуть далеко?..

silver-apple комментирует...

очень даже интересная идея подбирать одно слово к событию

Отправить комментарий