четверг, 2 декабря 2010 г.

Второе впечатление о поездке. Питер.

Предыдущая серия...


Когда я еду в другие города, то, прежде всего, хочу увидеть их по-другому, не как турист, и не как житель, а как-то под углом. Мне нравятся улицы других городов, окна на этих улицах, взгляды из этих окон. Нравится, когда дождь заставляет жителей прятаться в дома, оставляя мне город...

Но когда дождь идет десять дней подряд, то мне он как-то перестает нравиться! Он выматывает...

Еще я ездил не один, и это тоже наложило определенный отпечаток. Для меня все-таки это сложно. Не могу сказать, что мне не понравилось, но одному как-то комфортнее и понятнее. В следующий раз поеду, вероятно, один, может быть с кем-то малознакомым.


Я не могу сказать, что увидел Минск или Вильнюс, больше подходит фраза: «я там побывал!» Так получилось, что в кадре и в воспоминаниях оказываются больше те люди, которые меня окружали, а не сами города. Люди всегда важнее – это нормально и здорово. Тем более, когда они яркие и радостные. Но они собой затмевают города... А хочется все-таки и свет от города уловить тоже...

Я очень рад, что мы провели время вместе. Но они никак не связаны с этими городами, они просто яркие сами по себе. Я буду рад их видеть снова.

В общем, обо всем этом в следующие разы, наверное, а сегодня напишу про Питер...


Питер

Питер для меня – это уже не другие города, не могу его пока назвать родным, но он мне очень близок. Там встречают как дома, разрывают телефон предложения – это очень круто! Некруто, что на все это чисто физически не хватает времени, поэтому еще раз sorry.

Жил я по старой доброй традиции дома. ;) Он, правда, слегка сменил адрес, но это не имеет никакого значения. Вообще, это очень приятное чувство, что ты едешь не в Питер, а домой (в гости)...


В первый день вечером я гулял по Дворцовой. Это непередаваемое ощущение, я уже не раз ловил себя на этом ощущении, и оно мне безумно нравится.

Оно наступает в тот момент, когда идешь по Невскому до дворцовой, и здание Эрмитажа начинает постепенно показываться, потом Александрийский столп, потом вся площадь, хочется тут же бежать и прыгать на этой площади и орать! Потом взять мобильный и звонить в Москву все равно кому, и как только возьмут трубку, кричать: «Я на Дворцовой, как же здесь круто!..» – добавляя характерные слова, выражающие необъятную радость. Никаких «приветов», не слушать, что тебе скажут, тут же сбросить и набрать кому-нибудь еще! Также было и в этот раз!

Просто сказочно!


В этот же день исполнилась моя давняя мечта. Я побывал в Питерской коммуналке! Туда меня пригласила в гости хорошая подруга и плохая девочка в одном лице! ;) Коммуналка находилась на Васильевском острове в доме, который скоро будет праздновать сто лет! На третьем с половиной этаже! Улыбаюсь. Ну, где такое еще встретишь?!

Я, правда, все это представлял совсем иначе, шумной, буйной, с руганью за стенами, но тут все оказалось в высшей степени интеллигентно. «Культурная столица» - промелькнуло у меня в голове. Но в ней есть какой-то обалденный шарм от стен, от общего коридора, от тапочек, от нескольких висящих сидений в туалете... Теперь очень хочу побывать в Одесской коммуналке.


Второй и третий день был занят в основном культурной программой в лице русского музея (почти все его филиалы). Я не задавался целью увидеть что-то конкретное, кроме внутренностей Инженерного замка. Вообще, Павел I мне представляется одним из наиболее загадочных правителей. Масоны, мальтийский орден, другие причуды. Мне собственно сам замок был интересен в его связи с Царицыно. Хочется понять всю эту хитрую, нерусскую, мудреную архитектуру. Для меня это своеобразный пазл. Я состыковал еще несколько кусочков, но пока не соберешь всю картину, ни черта не ясно. Это улыбает.

Помимо инженерного, я забрел в корпус Бенуа, с удивлением наткнулся на «черный» и «красный» квадраты, и другие отжиги Малевича. Троллинг я люблю. Другие картинки мне не запомнились.

В другие дни я был в гостях, на маленьких питерских кухнях, ел вкусные торты, слушал, болтал, смотрел, гулял, катался по Неве! В общем, как обычно было супер, спасибо, Питер, и всем, кто согревал!

Вечер последнего дня был ознаменован бесконечным ором со всех сторон: «сине-бело-голубые!» Так люди праздновали победу Зенита. Так очень быстро и пролетели 4 дня в Питере...


Ну, а дальше купе поезда Питер-Москва. Думаю, о сексе в поезде не стоит рассказывать. Если вы еще не пробовали, то Питер-Москва самый подходящий маршрут! И небольшой практический совет: верхнюю полку лучше поднять заранее... Улыбаюсь.



Продолжение следует:

Другие города. Минск. (опубликую примерно 10 декабря)

Другие города. Вильнюс. (опубликую примерно 17 декабря)


___________________________________________________
Вы можете скопировать мои буквы к себе:
Опубликовать
И подписаться на комментарии:

1 комментарий:

Н.Бабочка комментирует...

хахаха...

хорошо, про верхнюю полку буду знать ))

Отправить комментарий