четверг, 27 мая 2010 г.

Знакомство с родителями (часть 3)

Предыдущую часть можно прочитать тут...


Часть 3. Практическая часть.

В любом случае вы понимаете, что вам от этого не отвертеться. Поэтому вам приходится вылезать из кровати, потом медленно-медленно ползти умываться, потом завтракать с несчастным видом, и так исподлобья поглядывать на женщину, которая все еще надеется, что вы на ней женитесь. А она радостно мучает ложкой йогурт, якобы совсем этого не замечая, и что-то подпевает себе под нос. Тогда вы делаете еще более жалобную гримасу и так невзначай:

- Ну, может еще поваляемся?..

И в этот самый момент звонит ее мобильный. «Может быть что-то случилось? Может быть они решили поехать на дачу? Может...» – проносится у вас в голове. Но она перебивает ваши мысли:

- Да, мам, уже собираемся... Да, ждите... Через два часа, угу... Всё, пока.

- М-да...

- Ты что-то говорил? Я не слышала.

- Ничего... – бубните вы и топите ложку в йогурте...


Сопротивление бесполезно. Вы собираетесь и едете. Вернее вы едете, едете и едете. Потому что живет она не просто далеко, а вот далеко-далеко. Но вы преодолеваете все переходы, пересадки, и последний километр пешком вы идете бодрой радостной походкой, слыша «ещё чуть-чуть» каждые сто метров. И вот вы на пороге ее квартиры!

Родители и другие родственники (если таковые имеются) полукругом встают в тесной прихожей. Все начинают здороваться наперебой:

- Здравствуйте, здравствуйте...

- Ну, наконец-то, а мы уж думали, не приедете...

- Привет, мама!

- Здравствуйте-здравствуйте!

- Ой, Ира с мужем приехала! – говорит бабушка.

- Ба, это Катя, и не с мужем, а с женихом... – поправляет ее мама.

- Ну, вот я и...

Вы довоевываете с ботинками и проходите в комнату или на кухню, где уже накрыт стол. Пока мама суетится, сервируя стол, вы сидите с папой один на один. Молчите. Он улыбается оттого, что не знает, что сказать, вы – оттого, что знаете, что надо молчать. Мама заканчивает приготовления, и «заседание объявляется открытым».

- Ну, Алексей, чем вы занимаетесь?

Вот, казалось бы, невинный вопрос, но почему уже хочется съязвить? А в голову лезут какие-то комбинации из слов «я», «вашу», «дочь» и глагола. Может быть, все дело в этом «ну»? Или в том, что она так на вас смотрит? Но почему-то очень хочется... И вы с улыбкой:

- Учусь в аспирантуре и... – и сдерживая себя, добавляете, что еще работаете. Ее мама одобрительно кивает. Первый вопрос пройден успешно.

Потом следует ряд отвлекающих: «А что за вуз?», «Что вы ничего не едите?», «Как вам погода?» Тут главное улыбаться. А потом будущая тёща, когда вы уже расслабляетесь, бьёт прямо в лоб:

- А какие у вас дальнейшие планы?

И вот ведь она же не спрашивает, что вы будете делать там завтра, или на следующей неделе, не какие у вас дальнейшие планы на жизнь. Ее не интересует ваша будущая машина, работа, учеба. То, что вы, например, мечтаете переехать в другой город, ей тоже до фонаря! Да и вообще вы ей по большому счету безразличны! Она вас видит первый, и быть может последний, раз. Ей интересно, какие у вас дальнейшие планы насчет ее дочери!!! И самое страшное, что может быть, – это задуматься над ее вопросом... Подумаете вы позже, а сейчас надо отвечать:

- Мы поженимся и будем счастливы... – и вы сами испугались своего ответа.

Мама довольно отхлебывает сок из стакана. А вы продолжаете думать, что же вы собираетесь делать с ее дочкой, и кладете руку на ее коленку под столом... И в голове начинают опять вращаться комбинация слов, все с тем же глаголом. Но самое страшное уже пройдено, вы сказали магическое слово – враг нейтрализован.

Потом задаются еще с десяток дежурных вопросов, для поддержания беседы, а потом... Вам пора домой. Всё.

Родители произносят на прощание дежурную речь:

- Мы были очень рады вас видеть, Алексей... Вы приезжайте к нам еще... – и все в таком духе.

- Да... – впервые за весь вечер включается в разговор папа.

Вы тоже киваете, кланяетесь, говорите, как всё вкусно, как были рады, и довольные собираетесь домой. А все мысли у вас о том, как поскорее бы сделать с их дочерью то, о чем вы им не стали говорить...


Вы довольные едете домой, все это оказалось не так уж и страшно. Вы просто познакомились с теми людьми, в чьей квартире, возможно, будут жить ваши дети. Только и всего. Но все это не имеет никакого значения, главное, что она сейчас рядом... И вы уже дома целуетесь, обнимаетесь, и скоро снова заснете вместе... Пауза. Правда романтично? Мне тоже так кажется... Но в этот момент раздается самая нелюбимая мелодия на ее телефоне, и на дисплее высвечивается «мама»...


А о том, что она расскажет, можно будет узнать из продолжения...


___________________________________________________
Вы можете скопировать мои буквы к себе:
Опубликовать
А также добавить в закладки:   И подписаться на комментарии:

7 комментариев:

cub-becoming-l комментирует...

Это нехорошо так жадничать! делить чудесные буковки на порции)

Анонимный комментирует...

бля мне страшно! надеюсь я никогдла не встречу человека, с котороым захочу жить вместе, трахаться, знакомиться с родителями, потом жениться и рожать детей и работать, пока не прихватит сердце... W.

gedonisto4ka комментирует...

Алексей, напиши еще о реакции девушки, когда ты говоришь ее маме: "Мы поженимся и будем счастливы..."

artbee комментирует...

Мне тоже интересно про реакцию...
Вот теперь задумалась... Неужели с моим мужем было тоже самое, когда он знакомился с моими родителями... Жалко его )))

Julembo комментирует...

cub-becoming-l, если не дробить, я буды писать раз в две недели! :((
Систер, как же мне нравятся твои комментарии...

Про реакцию будет в послесловие, хотя не уверен! :)

dalliya комментирует...

Интересно, что может вдохновить человека на написание таких ...напряжных моментов в жизни:)

Julembo комментирует...

Личный опыт! :))

Отправить комментарий