четверг, 15 июля 2010 г.

Работа

Есть два вопроса, которые задают достаточно часто: «А кем ты работаешь?» и «Чем ты занимаешься?» В общем, это достаточно полезные вопросы. Они как-то помогают понять, что за человек перед тобой. С первого взгляда вроде бы все вопросы об одном и том же, а на самом деле вопросы-то совершенно разные.

Меня иногда тоже спрашивают про работу. Да я и сам себе порой задаю этот вопрос: а кем вот я работаю? Я вроде бы ни кем не работаю в привычном понимании этого слова. Я перестал работать несколько лет назад, и где-то через год стал счастливым. Не уверен, что в этом есть какая-то связь, но после того, как стал счастливым, на работу как-то перестало хотеться. Ведь работа нужна была, чтобы получать деньги. А деньги я как-то научился находить, но это работой можно назвать с большой натяжкой. Это скорее источник дохода... То, что приносит мне какие-то деньги, чтобы я мог заниматься тем, что мне нравится.


Хотя-я-я-я-я с другой стороны, если так посудить, то я много кем работаю, и организации, которым я оказываю услуги, тоже приличные. И что еще более удивительно, что все это так или иначе сопряжено с буквами. Пожалуй, основным источником дохода для меня является «писательская» деятельность. Вообще, на работу я приходил в абсолютно другом качестве и собирался заниматься абсолютно другим, но как-то все так сложилось, что я стал «писателем». Причем, я пишу научную фантастику. А это один из моих нелюбимых жанров, в том смысле, что сам такое читать не люблю, а вот писать получается весьма легко...

Собственно, последнее время я только это и делал. И в итоге написал тако-о-о-о-ой отчет для одного из банков, что просто любо-дорого. Т.е. вроде как бы все по-научному, куча слов разных. Но вот, если вникать, то это нереально всё... Фантастика, в общем, полная...

Причем так много я еще никогда не писал. Когда стали поджимать сроки, я выдавал по 15 страниц в сутки. Но вроде бы все закончилось, и я теперь могу заниматься другими вещами.

Еще я иногда программирую, что тоже, в общем, в каком-то смысле укладывается в понятие написания символов. Недавно, кстати, делал сайт в рамках icon4web для таролога, но об этом я напишу отдельно.

Так что вот так я примерно работаю.


А чем я занимаюсь? Да, собственно, веду этот блог, пишу рассказы, в общем, расставляю буквы в правильном порядке. Это моя основная деятельность. Еще общаюсь с разными людьми, улыбаюсь, летаю. Пожалуй, всё. Спасибо за внимание! :)


___________________________________________________
Вы можете скопировать мои буквы к себе:
Опубликовать
И подписаться на комментарии:

1 комментарий:

Marmari комментирует...

Как по мне - в слове работа - очень значимы буквы "раб". А потому работать я не люблю. И на вопрос такой отвечать тоже. Люблю творить,создавать,придумывать, разводить бурную деятельность, чем-нибудь заниматься и увлекаться и иногда трудиться.
а сочетание букв "работа" я не люблю )))

Отправить комментарий