четверг, 19 ноября 2009 г.

Про ЖЖ и блог.

Теперь я очень хорошо понял разницу между ЖивымЖурналом и блогом.


Журнал, действительно, Живой, там всю бурлит. Я чувствую себя в толпе людей в воскресный день на центральной площади. Они все что-то пытаются сказать, но тебе почти ничего не слышно. Там не принято здороваться, иначе на одни приветствия потратишь неделю, ты просто вбегаешь в эту толпу, пытаясь выхватываешь отдельные фразы. Затем перемещаешься дальше в этой, в надежде услыхать что-то поинтереснее, уходишь не прощаясь. Все, кто стоит рядом друг друга, называют соседа словом «френд», и чтобы не забыть, тут же записывают его позывные. Я иногда сам подпрыгиваю, засоряя эфир, в надежде, что меня кто-то услышит... Но если в твоей речи нет мата, провокаций, эпатажа, ярких картинок на футболке, и у тебя не трясутся сиськи, то шансов, что тебя кто-то дослушает до конца крайне мало.

Еще на площади есть рейтинговые ораторы с рупором в руках, которые периодически изрекают что-то массовое, и жадная толпа тут же подбадривает их односложными фразами. До меня это тоже доносится эхом, я воспринимаю это с улыбкой и стараюсь переключится на «френдов».


А в моем блоге, я чувствую себя, как дома! Именно в доме, а не в квартире. Тут кто-то, кого я никак не могу идентифицировать, приходит что-то читает, а может и не читает, и уходит, часто просто не оставляя следов. А о том, что все-таки были люди, я сужу лишь по тому, что хлопает дверь. Здесь гораздо легче думается и пишется. Нет желания крикнуть громче соседа, или сказать что-нибудь матом, дабы быть на уровне толпы. Хочется, чтобы сюда пришли, сели, выслушали спокойно, не торопясь за чаем. Не хочется даже глупых улыбок (смайлов), это можно потом (в комментариях), когда все уже сказал, что хотелось...

Но в тоже время здесь слегка одиноко, и поэтому я все-таки возвращаюсь на площадь, но уже не чтобы кричать, а скорее, чтобы пригласить в гости!


P.S. Справедливости ради, надо сказать, что из рейтинговых мира сего с удовольствием читаю Евгения Гришковца и Веру Полозкову.



6 комментариев:

fukotoki комментирует...

так то оно так, да трохи не так.:)

мне вот жаль что у меня на ящик не приходит, что вы ответили!! неудобняк.:)

julembo комментирует...

Да, действительно неудобно! :( Но слева есть кнопки для подписи по RSS и на соощения на комментарии.
А как понять "да трохи не так"? :))

kancerina комментирует...

Вполне возможно..
весьма доступно донесли разницу, практически словами выразили то, что мне почувствовалось в ЖЖ. смогла прожить там 2 дня)))
поняла, что не мое и ушла,
одиночество в толпе, оно и в реале тяготит)))

fukotoki комментирует...

суть такова, а вот "оболочка" подменена!
:)
но не в этом-то соль.пишите хорошо.

Julembo комментирует...

Kancerina, угу. Дома хорошо, но и всю жизнь я там просидеть тоже не могу. :)
fukotoki, спасибо! :)

Agniy комментирует...

Иногда конечно стоит проветриваться в ЖЖ, но читатели вас будут дома ждать..свои..прикормленные))ручные практически))

Отправить комментарий