пятница, 11 декабря 2009 г.

О Lovember’е.

Этот рассказ получился для меня необычным. Он был полностью записан в блокноте, чего я до этого никогда не делал. У меня ужасный почерк и мне самому порой тяжело разбирать свои крючочки. Но очень хотелось именно повозить ручкой по бумаге, быстро-быстро оставляя тонике следы. Было желание сделать именно рукопись, хотелось, чтобы рассказ был легче, проще, чем обычно. Будто я пишу письмо в спешке, словно боюсь не успеть чего-то... Но все равно вывожу каждую закорючку, чтобы быть понятым.

Я его писал в основном в метро, часто забываясь, и проезжая нужные станции. Иногда стоя, прижимая блокнот к стеклу, не обращая внимания на взгляды. Иной раз вынимал тетрадь прямо на улице и что-то срочно вписывал навесу. Два-три слова, которые я не хотел потерять по дороге.


В комментариях и иногда в личной переписке спрашивают: «О чем этот рассказ?» Вот, правда, совсем нет желания отвечать на этот вопрос. Хочется всегда спросить: «А о чем ваша жизнь? Вот, о чем она?» Моя жизнь – она обо мне! О том, что меня волнует, о моих близких, о моих чувствах. Так и мои рассказы об этом, глупо писать о том, что тебя не тревожит. И чужие строки я преломляю сквозь себя и вижу именно свои мысли, свои переживания. Хотя наверняка авторы совсем иное хотели сказать.

Так и «Сладкий Ноябрь», после которого захотелось написать Lovember, был понят мной и прожит по-своему. Эти 2 часа мне хотелось бежать к линии холодного моря, летать за руку и никогда не расставаться с близкими... Когда в конце фильма растянутую гирлянду заслонили так, что от названия месяца осталось только: «OVE» Я подумал, что для меню слово «любовь» на другом языке не такое волшебное, и что с ним даже можно немножко поиграть.

Lovember для кого-то оказался странными строчками о любви в моем блокноте. Для кого-то – горьким ноябрем. Для кого-то до слез, для кого-то с улыбкой. Для каждого он оказался своим.

Для меня он безумно родной, очень переживаю за все его буквы. Очень волнуюсь: дочитают ли его до конца, почувствуют ли его, примут или нет. Расстроился, узнав, что еще в 2004 году в Армении выпустили одноименный фильм.


В нескольких отзывах я слышал, что нить слегка теряется к финалу, так и есть – это специально так. Будущее он ведь совсем далеко, и будто за туманом, о нем тяжело говорить, когда ты спешишь и очень хочешь остаться в счастливых мгновениях твоей жизнь, твоего месяца, который ты сам себе придумал. Хочется, чтобы фильм не заканчивался... Буду безумно счастлив, если кто-то еще это почувствует!

Мне еще очень много хотелось сказать в рассказе и о рассказе, но, наверное, не возможно транслировать в буквы все, что вращалось в моей рыжей голове в последнее время. Это вот, как вешаешь трубку, после разговору с дорогим человеком, а потом весь день думаешь: «А вот надо было еще про то...»

Но в этой заметке, я хочу сказать большое спасибо, человеку, который исправляет бесчисленные ошибки в моих буквах, и не мешает их делать в жизни. Она не цепляется к моим словам, и читает меня между строк. Спасибо за поддержку и за сладкие впечатления...


Ссылка на сам рассказ: Lovember

Приятного чтения! Буду рад, если кому-то понравится!




2 комментария:

turbobitch-665 комментирует...

Мужики все таки гораздо романтичнее, чем фемины...

Julembo комментирует...

Мужчины, вообще, разные! :))

Отправить комментарий