вторник, 29 декабря 2009 г.

Достижения?!

На днях меня пригласили судить новогодний конкурс на ПрозеРУ.ком и попросили написать некую визитку о моих достижениях в литературе. Честно говоря, меня это слегка смутило. Вот какие у меня собственно достижения?! Да еще и в литературе.

Премий «какое-нибудь очередное перо» или «никому неизвестная литературная премия 2009» не получал. В сборниках «проза такой-то губернии номер N» или «за 500 р. у нас каждый может опубликоваться» не издавался. Да и дальше нескольких серверов мои произведения мало кто знает.

Ну, надо же что-то написать все-таки?! Раз уж взяли судить! Ну, побывали мои рассказы в верхушках рейтингов, которые непонятно как считаются! Наверное, это лучше, чем ничего, но разве это достижение? Какое-то оно сомнительное.

Но все-таки одно достижение у меня есть, причем очень-очень важное. У меня появились читатели!.. Шепотом пишу эту фразу... Это такое странное ощущение, что меня читают люди, которых я совершенно не знаю. Я даже как-то боюсь в слух произносить, что чужие глаза ласкают мои буквы, чаще чем я! Это очень приятно...


Для меня это как-то незаметно произошло. Писал, опубликовывал переносил сначала на страницу Вконтакте, предлагал другим почитать свои буковки... Просил прочесть друзей, потом кто-то кому-то советовал, потом проза.ру, жж... И вот ем я пиццу, меньше чем через полгода после того как, я первый раз в углу листа вывел Julembo, а меня спросили: «А какими ты видишь своих читателей?» Меня очень удивил этот вопрос.

Я вдруг понял, что я не знаю большую часть тех, кто меня читает, ни лично, ни виртуально. Ну, вот, правда: Кто меня читает? Этот вопрос никогда не посещал рыжую голову.

Раньше, когда я писал только для одного человека, я точно знал, кто меня будет читать. А сейчас меня очень радует тот факт, что я этого не знаю. Я слежу за статистикой посещаемости моего блога, комментариям к моим буквам. И, в общем, полагаясь на нее, можно сделать вывод, что большая часть тех, кому интересны мои буквы – это женщины от 22 до 30. Но вот кто они? Что между ними общего?

Я очень долго думал, пытался найти что-то общее среди тех людей, которых я видел, и с которыми общался. И сначала ничего не мог понять... Они, правда, все разные! Но кое-что я все-таки уловил!

Наверное, те, кому интересны мои рассказы, они все за чем-то гоняются... За тем, что нельзя поймать: за детством, за счастьем, за несбыточной мечтой! А я пытаюсь в этом жить и про это не молчать... Очень хочется, чтобы кто-то остановился посреди моих букв и прикоснулся хотя бы на секундочку к тому, что ему так дорого. А потом, закрыв файл, снова продолжил бежать, но чуть шире улыбаясь...


Спасибо, всем большое, кто уделял внимание моим буквам. Правда, безумно важна и приятна ваша поддержка! Только благодаря вам у меня есть хоть какие-то достижения! Улыбаюсь от души.

И отдельное спасибо моей сестре за все...



5 комментариев:

artbee комментирует...

Вам спасибо за ваше творчество. Ждем новых рассказиком в Новом году. С наступающим!

Julembo комментирует...

Спасибо! :) И тебя с праздником!

Анонимный комментирует...

Интересные наблюдения про достижения! УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!

Julembo комментирует...

Спасибо! :)

Анонимный комментирует...

интуитивно не удалила Вас из списка гостей на страничке в Мэйле...
Очень хочется прикоснуться, хотя бы на секундочку к тому, что так дорого... А потом, обласканной буковками,снова бежать, но чуть шире улыбаясь......
трогает...эмоции...

Отправить комментарий